Ещё вчера

Светочка Ушакова
Ещё вчера ходила тенью за мыслью, - нет любви,
Читать уже неинтересно эти слова свои,
Любовь в коротком миге снега,
Любовь в печали дней златых,
В январских думах поэта,
Любовь существует в нас двоих.
Нам стоит только повстречаться,
Двум душам, крепко, сильно так,
На паруснике жизни вверх подняться,
Любовь живёшь не только в снах.
Она в полночном лунном беге,
В кривой , извилистой тропе,
Весной проснётся новой песней,
Любовь, - признаний суть судьбе.
Так, пой судьба, что повстречала
Нас , переживших поток вчерашних
мрачных дней,
Любовь, храни,ты души наши и дай
воскреснуть сто раз вновь и вновь
В многоэтажных думах странных,
В тропе не собранных, неясных слов!