Страна иллюзий

Алексей Окулов
Я живу в стране иллюзий,
Облаков, цветов и трав,
Кто-то скажет: "Вот так лузер!"
И, возможно, будет прав.

Ноги - две пудовых гири,
Голова - большой кочан,
А у неба аллергия,
Затаскают по врачам.

Не спастись, как ни старайся,
И в душе пронёсся смерч,
Дорожают хлеб и яйца,
Дешевеют жизнь и смерть.

Небо вертит головою,
Вот вам облачный фасон,
Если нас сегодня двое,
Значит, ты пришла в мой сон.

Чёрно-белое пространство
Замерзающей души,
Стой и жди попутный транспорт,
Но прощаться не спеши.