Нашему другу

Евгения Александровна Кудрявцева
Как мало, милая, как мало
ты пребывала на земле,
звала меня "кошачьей мамой"
и лапкой гладила во сне...

Своей смешной урчащей штукой
будила рано по утру.
Но вот недавно вдруг шепнула:
"Ещё чуть-чуть и я умру..."

И мы, со всей Вселенской силой,
пытались упредить беду,
но жизнь твоя неумолимо
уже катилась в пустоту...

Не бойся, девочка, не бойся,
ведь там, в заоблачной дали,
возьмёт тебя на ручки кто-то
и к новой жизни возвратит...

А нас, терзаемых потерей,
утешить некому и нечем,
ведь ты не встретишь нас у двери,
и наше горе человечье
измерить можно лишь одной
ушедшей кошкиной душой.

Ты - наш космический пришелец!
Попала к нам почти не целясь.
Спасибо, милая, тебе
что погостила на земле...
... ...
Пурга и вьюга за окошком,
метель треклятая метёт.
Я знаю, лунною дорожкой
сейчас котёнок наш идёт.

Махни нам лапой на прощанье,
явись видением во сне.
Спасибо, чудное Созданье,
что побывала на земле!

11.01.2024