Как просто все и сложно в этом мире

Татьяна Панкина
Как просто все и сложно в этом мире
Прощальных и приветственных речей,
Несущихся в подоблачном  эфире...
Здесь плач, еще мерцающих, свечей,
Бросающих на стену в полумраке
Причудливо танцующую тень,
Здесь памяти таинственные знаки
Рисуют на ладонях ночь и день.

Закаты провожают с легкой грустью,
С надеждою встречают здесь рассвет.
В наполненной душе бывает пусто,
И мрачно, несмотря на яркий свет.

Здесь тёплые слова живой водою
Спасают угасающую плоть,
Сердца чернит и небо голубое,
Наружу изливаясь, чья- то злость.

Улыбка здесь бывает лучезарной,
Дорога убегает в никуда,
И жизнь, как дар, растрачена бездарно,
И час молитвы с пользой на года.

Как просто все и сложно в мире этом.
Но здесь, и только здесь любовь живет!
И Богу слава! Долгие ей лета!-
Любовь спасает, терпит, верит, ждет!

12.01 2024.
(10.01.)