Белые холсты

Андрей Лазученков
Я рисую белые листы,
Потому что с ближним нелады?
Потому что он ушел однажды
И как хочешь ни туды и ни сюды.

А быть может, он и правильно ушел?
Потому что с неба дождь пошел?
И ему пора идти в дорогу,
Чтобы было в мире хорошо?

Он, наверно, как и я бедняга –
Не строитель, не служивый, а бродяга.
Ходит он как дождь туды-сюды,
Потому что с миром нелады.

А быть может, как и я,
Он ищет чуда
И под синим небом вдруг верблюда
Он найдет как в стороне чудес,
И не скажет никому, что это лес.

А потом, вдруг, золотое море
Он найдет, а, может, просто поле,
И за ним отыщет ключ воды
И быть может ни туды и ни сюды
Не захочет он пойти еще
Ни за медным, ни за гаечным ключом.

И поселится он у того ключа,
Чудеса, чтоб радостно встречать.