Молотилка истории

Елена Холявко 3
  Молотилка истории.
На похвалы, скупа и безжалостна.
Молотилка истории.
Это память, промчавшихся лет.
Молотилка истории.
Прославляет, сражает, не жалует.
На погостах,  кресты, чьих-то судеб и чьих-то побед.
Каждый век украшает, бессмертное имя героя.
Гордый профиль и блеск, на плечах золотых эполет.
Но проходят года, и поверженным, будет, изгоем.
Изменила судьба, и уж нет, этих пламенных лет.
Очень часто, потом. В кулуарах, людишки, решают.
В молотилку истории, судьбы героев, кладут.
И, наверное, этим,  свои имена, прославляют.
В благодарность, от времени, память достойную ждут.
Не спешите решать. Придавая, героев забвению.
Он уже, свою роль , отыграл и пред  Богом предстал
А вот небо коптить. Навязав, всем вокруг, свое мнение.
Зря, вы ищите здесь, для себя, золотой пьедестал.