Маньяк

Алексей Окулов
Десять минут до вранья
В выпусках всех новостей,
Бредит будильник - маньяк,
Рюмку зимы - и в постель.

Мне без тебя не взлететь,
Кстати, куда мы летим?
Стоит нам лишь захотеть,
Но ничего не хотим.

Десять минут до войны
Между любовью и злом,
Мы беспросветно больны,
Нервы связали узлом.

Мне без тебя не заснуть,
И без страховки не всплыть,
Нужно ли лямку тянуть?
Небо летит во всю прыть.

Десять минут до конца
Скользкой дороги в тупик,
Ты не волнуйся, он сам…
Пробки на небе в час пик.