Августовское солнце не ярко - тускло

Анастасия Ларецкая
Августовское солнце не ярко - тускло.
Не с высока. Откуда-то сбоку.
Из нераскрытой ракушки - моллюском,
Сквозь засыхающуюю осоку.

Из нераспахнутой настежь рубашки
Светлого льна - пыльцою мучною.
Из лепестков белоснежных ромашки...
Из дальних труб - побелкой печною.

А сквозь неё - ультра розовый отсвет,
Рваною лентой еле ползущий
Над кромкой макушек деревьев - мостик
Из уходящего - в день грядущий...

Из лета - обрывками - прямо в осень.
В стакан молока - сиропом кленовым.
Между берёз и высоких сосен
Прозрачной и свежей яркой обновой...