Прости

Виктор Зареченский
Не осуждай - не будешь осуждаем,
Умей прощать - и будешь сам прощён.
Не причиняй ни боли, ни страданий
И сам мой друг не будешь отчуждён.

В. Зареченский

Прости.

"Прости" - коротенькое слово,
Но как бывает трудно нам
Сказать его, как будто болью
Оно ударит по устам.

В порыве шалости веселья,
Обидим, даже без вины,
Но попросить потом прощенья
Не можем почему-то мы.

И тут же, ищем оправданья,
Не зная как себя вести,
А люди ждут от нас признанья -
Одно лишь краткое: прости!

Господь Христос, вися на древе,
И силясь боль перенести,
Пред смертью произнёс смиренно:
"Прости им всем, Отец, прости!"

"Прости" - коротенькое слово,
Но нам нельзя его забыть,
Иначе - не достигнем Бога,
Который сможет нас простить!

Стихи 2007 год.