Как на море океане

Елена Холявко 3
КАК НА МОРЕ — ОКЕАНЕ.
Как на море-океане,
Среди, местных дикарей.
Двое русских загуляли,
После нескольких — «налей».

Говорила, дома Светка-
ты себя, побереги.
Да не потеряй барсетку
и мулаток не люби.

Чаще плавай, меньше жарься,
Горькую, смотри не пей.
По ночам, нигде не шляйся,
и веди себя, скромней.

Венька, ехал по путевке,
он немножечко, робел.
По началу, ел в столовке,
и на женщин, не смотрел.

Утро, начинал с зарядки,
Вовремя, ложился спать.
Но вчера, под вечер, в парке.
Встретил друга — « вашу мать».

Радость встречи, захотелось,
в новых чувствах, передать.
Первые сто грамм — за смелость.
И пошел, народ гулять.

И, когда, уже под утро,
с лужи воду, он лакал.
Местный пес — был очень мудрым.
На него, не зарычал.

Пригодилась, Веньке, лужа-
он не только, воду пил.
Жег сушняк, вчерашний ужин,
в этой луже он отмыл.

И тихонько, коридором,
возвратился в номер свой.
А сосед, сочувствий полон,
говорил ему - «герой».

Тут, опять, земляк явился.
Свежий, будто бы, не пил.
Он уже, опохмелился,
Веньке, пива притащил.

И пошли они, на море,
свежим воздухом, дышать.
По дороге, половинку
раздавили — «вашу мать».

Жарковато, и под пальмой,
И в объятиях волны.
На шезлонге, задремали,
Приспустив, чуть-чуть, штаны.

Вот и солнышко садится.
Первым, Венька, подскочил. .
С красной рожей, удивился,
На спине волдырь вскочил.

А сосед, тот испугался,
В сине море сиганул,
с воем, на берег, примчался
Будто, кто, его спугнул.

Венька, ночью, неспокойный,
спать, соседу не давал.
Спину, красную, от боли,
Он, кефиром поливал.

И теперь, уже, без моря
Венька, нежился в тени.
Сидя спал, гулял, при звездах.
Так и пролетели дни.

На вокзале, обнял Светку.
На вопрос, как отдыхал?
В кулаке сжимая кепку,
Венька, тихо зарыдал.