Предсвадебная песня

Мила Пуциловская
Бродила в поле дотемна и васильки рвала,
Тебя я разлюбила, другого я ждала.
Я тихо пела песни, лелеяла любовь,
Ой, Василёк, любимый мой веди меня домой.

Веди меня ты к маменьке, веди меня к отцу,
Пускай мою головушку покроют под фату,
Пускай покроют волосы цветами васильков,
Пускай меня мой суженый найдет среди цветов.

Пускай узнает милую по василькам в венке,
Чтоб жизнь была счастливая,
Чтобу жизнь была красивая,
Чтоб жизнь была с детишками в раю и в шалаше.