128ф. Цена мужа

Долгая Галина
Это было в советских, пятидесятых годах,
События развивались в казахских степях.
Аня и Надя в посёлке там жили,
И с детства подруги душевно дружили.

Аня в отличие от Нади красавицей была.
И толпу женихов без труда собрала.
Так Виктор – трудолюбивый тракторист,
Влюбил её, он был подтянут и плечист.

И вскоре свадьба состоялась,
В любви, их дальше жизнь слагалась.
Чуть позже, Надя тоже, вышла замуж.
Всё было славно, ничто не предвещало драму.

Все праздники, встречали вместе, две семьи,
В глазах у молодых горели радостью огни.
Но радость Нади долгой не была.
Трагедия с мужем, - горе принесла.

И Надя замкнулась, слишком сильна печаль
Ещё недавнее счастье ушло в неизвестную даль.
Но, месяцы спустя, ослабла боль горькой утраты.
Подруги своим встречам, всё больше стали рады.

Теперь на праздники втроём, застолье их сводило.
А, Надя среди друзей, всё больше радость находила.
Надя пригласила. Седьмое ноября,
Отметить праздник дома, - у себя.

Аня, Надя, Виктор за столом, ведут беседу обо всём.
Но, тут закончилось вино и Аня, не подумав произнесла, что
За бутылку продаст мужа своего, если Надя купит вино.
Возможно, у Ани в хмельной голове
Игривые мысли сошлись в озорстве.

С улыбкой Надежда бутылку кладёт
И пиршество дальше хмельное идёт.
Но, вот пришло время уходить
И Виктор Ане начинает говорить:
- Ты меня продала за бутылку, и я остаюсь.
- За твою неудачную шутку, с тобой расстаюсь.

Тут Анна протрезвела, и сразу горько пожалела.
И слёзы и мольбы, бессильны изменить её судьбы.

Так Виктор и Надежда счастливо стали жить.
И помнить, что словами надо дорожить.

Анна уехала, но тоже счастье нашла.
С новым мужем - двоих детей родила.
Теперь следит за тем, что говорит.
С любовью и лаской на мужа глядит…

25.02.23.