И не надо бояться судьбы

Лариса Журба
...И не надо бояться судьбы,
Ты её все равно не изменишь,
Только лишние граммы наценишь,
На прозрачность нелегкой беды.

Будь попроще, цени себя, выстой,
Жизнь бежит никого не щадя,
Ты её принимай же, любя.
Этот миг только видимость -  быстрый,

Каждый волен прожить жизнь без жизни,
Проявляя продажность гонцов,
Проклиная себя и отцов,
И погрязнув в вине, укоризне.

Жизнь есть жизнь и пропитана мигом,
Мчится вдаль, где не будет конца,
Ты поймёшь ожиданье Отца,
Наслаждаясь сознания сдвигом.

Отрекаясь от мрака борьбы,
Ты живи в полной мере и силе,
Закружись в этой жизни горниле.
И не надо бояться судьбы...

12.01.24