Голос свыше

Наталья Салова1
Снился сон мне на рассвете:
Я стою на пустыре,
А вокруг лишь тьма и ветер
Гонит пепел по земле.
И ни страха, ни тревоги не испытывала я,
Стоя там, во мраке тёмном
Одинешенька одна.
Вдруг, подняв глаза на небо,
Я увидела во сне:
Озарилось чудным светом
Небо, будто при грозе.
И разверзлись тучи громом
Дивным заревом горя,
Будто посохом огромным
Прочь их в стороны гоня.
Я стояла удивлённо,
Взор свой к небу обратив.
И сказал мне голос свыше
Светом душу окропив:
"Не пугайся, страха нету,
На душе покой и мир.
Не теряй в себя ты веру,
И любовь свою дари.
На пустырь тот, где стоишь ты
Пала Божья благодать.
Там был Храм - людской заступник,
А теперь лишь голая земля.
Для людей Создатели старались,
Ну, а люди, стали злы.
Зло и зависть ими овладели,
Перестали веровать в добро.
И настигло вмиг их наказанье -
Полное забвенье, забытье.
Говорю всё это неспроста я,
Чтоб наказ мой помнили все вы:
За грехи всегда последует расплата,
И не спрятаться от этого, увы... "