Йошкин кот

Иван Снигир
В портной мастерской города Йошкадала появилось изделие под номером 228. Вместо типичной требухи из ваты и синтипона в него поместили опилки и стружку. Куклу зашили суровой нитью, подвязали со всех сторон, разукрасили и поместили на полку с надписью "Йошкин кот" . Йошкин кот пролежал на полке несколько лет в сыром помещении и однажды вечером почувствовал давление внизу живота. Кот посмотрел вниз и увидел, что из старой древесины наружу начал
пробиваться отросток.
 Светло рыжий кот с белым пятном на груди, в виде галстука, и тёмными полосками по бокам поднялся на лапы, осмотрелся по сторонам и прыгнул на соседнюю полку с надписью "Медвежонок Бэмби". Медвежата лежали на мягкой подложке и сверкали тёмными глазами по сторонам.
Самый крупный из медвежат приоткрыл маленький рот и произнёс:
-Кто ты такой?
-Я и сам не знаю, - ответил кот, пожимая плечами.
Медвежонок посмотрел за спину непрошеного гостя и прочитал название полки.
-Всё понятно. Ты Йошкин кот.
Внезапно в мастерскую зашла уборщица, хлопнула ладонями о колени, глубоко вздохнула:"Батюшки, какой беспорядок! Опять всё разбросали" Тётя Клава схватилась за веник, начала выметать стружку из под станков, убрала оббивочный материал для мебели, сложила стопки журналов, убрала рулоны тканей на полки и начала вытирать пыль на полках. В этот момент она обратила внимание на то, что заготовки и готовые изделия лежат не на своих местах.
Она убрала медвежонка Бэмби в пакет готовой продукции, положила кота обратно на полку с надписью "Йошкин кот", после чего с облегчением выдохнула:"Ну, на сегодня всё", - и села пить чай.