Ядро экзокостюма

Енотов Дмитрий
Моё ядро экзокостюма
Разогревает костерок —
В душе налито и угрюмо
Барахтается малый рок.
И он пугает, гонит прочь
И балаганит, истекая,
Ядру возможно, не помочь —
Это задача не простая...
На памяти есть возглас,
Который спас от боли,
На памяти, весь космос
Зажатый смутой роли;
Роли по имени "пугать",
И кровоточа небесами,
Звёзды латают гладь,
И продолжают сами;
Без участи вселенной
Пытать в ядре страдание.
Пути дороги верной
Давит всё понимание.
Пихает в горло грусть,
Кричит — глотай и ладно.
И ладно, связкой пусть
Сверкает боль отрадно.
12:01:2024