Уступи дорогу

Алексей Окулов
Уступи дорогу снегу,
Видишь: знак приоритета,
Перекрёсток виден с неба,
И в ГАИ - авторитеты.

Здравствуй, нежная соседка,
Ты болеешь? Вот, досада!
Мы встречаемся так редко,
Что фамилии не надо.

Снег идёт себе по главной,
Не взирая на помехи,
Если кто-нибудь из граждан
Сомневается в успехе,

То ему придётся туго,
Потому что снег не шутит,
И противника, и друга
Спустит вниз на парашюте.

Знаешь, нежная, я таю,
Как и снег, я вне закона,
Ты уходишь? Полистаю
Гороскоп на год дракона.