Мы приходим, уходим...

Карина Нес
Мы приходим, уходим. Встречаемся вновь.
Помним всё или нет - по-разному.
Может кто-то хотел приравнять и любовь
К обывалому чувству и праздному.

Заплутавши в страстях, как чащобных лесах,
Ищем выход и путь ко светлому.
С голой истиной чувства лежат на весах
Между злом и добром? - Неведомо.

Безответны иль нет наши чувства -
Не в том основная разгадка кроется -
Что мы носим в себе, что за полем-бортом,
И что с яхты-души после смоется.

И, что скажешь не помня вопроса судьбы,
Чтоб узлы развязать столетние?
И опять, и опять новой жизни рабы
В годы долгие иль мимолётные?..