Правнучке Алесе

Владимир Цветков 4
Появилась у меня правнучка,
Нарекли Алесею её.
В животе сидеть ей было скучно,
И решила поменять «жильё»!

Поменяла, но по срокам – раньше.
И – в реанимацию свезли.
Подключили капельницы, трубки…
Пожалела, что из мамы извлекли.

И кормили из шприца по трубке,
Не спросив, а нравится ли мне?
И будили строго по минутам,
(Я тогда лежала на спине).

Взвешивали сёстры постоянно,
Надо было массу набирать.
Кровь из пятки брали регулярно,
Кислород давали подышать.

Вот таким моё «промчалось детство»!
Зря спешила поменять «жильё».
Говорю вам не из-за кокетства,
Пожалейте прошлое моё!
           12 января 2024 года.