Хрустальная жизнь

Сергей Данилов 1
Жизнь бесценна, как хрусталь
В филигранном исполненье.
В ней каникул пастораль,
Годы тяжкого ученья,

Пятилетки нудных дел,
Романтические встречи,
Отношений новодел
И потрёпанные речи.

Разбивается за миг
От измен и от ошибок,
От продуманных интриг
И предательских улыбок.

Осыпаются мечты,
Погибают откровенья,
Словно капли кислоты,
Вызывают боль мученья.

Ноют раны на душе,
Сердце в множестве порезов.
Обделённости клише
Требуют любви протезов.
;
Шрамы лягут навсегда,
Но, собрав осколки, можно
Воссоздать через года
Радость жизни осторожно.