не бо

Владимиръ Стрекаловский
Небо отёкло лежит на антеннах.
Ловит прогнозы в сигналах и волнах.
И отраженное серостью в окнах,
Тоже мечтает о переменах.

Парк как паяльником небом облужен.
В лужах теряются схемы дорожек.
Псина бездомная верит, что сможет
Быть в этих схемах, кому-нибудь нужной.

Свист полицейский пустого трамвая
На повороте где выход из парка.
Да вороватая мокрая арка.
Там мы с тобою недавно стояли.

То, что украдено аркою этой,
Нас заставляет не думать о прошлом.
Серое небо грустит о хорошем,
Вдруг встрепенувшись от свиста и ветра.