***

Вадим Прокофьев
Город в берцах, Белград,
отожми у меня кошелёк — моё сердце.
Палящий испить кофеёк утром рад,
а после — снять с неё полотенце.

Я сижу в темноте — без свечей и гирлянд, —
Темноте, но не мраке.
Фантазирую о её наготе, невпопад
было бы о Пастернаке.