Включи не зайку - злую заю!

Александр Евгеньевич Домбровский
Я умоляю, не молчи!..
Не умоляю - запрещаю!
Посуду, мебель бей! Кричи!
Включи не зайку - злую заю!

Я запрещаю тишину.
В себе держать обиды - глупо.
Проголоси в себе: "А ну,
На помощь, грубых слов спецгруппа!"

Своё молчание - в сундук.
Швыряй направо и налево
Куски обид по сотни штук!
Зарой меня в могиле гнева!

Я всё пойму. Я всё стерплю.
Твои обиды и упрёки
Приму... Ни разу не вспылю.
Хлещи меня! Царапай щёки!

Ударь словами побольней!
Да так, чтоб искры полетели
Из головы дурной моей!..
Чтоб в ней мозги оторопели!

Рычи, как зверь - не щебечи!
Включи не зайку - злую заю!..
Я умоляю, не молчи!..
Не умоляю - запрещаю!