Преднамеренное сокрытие

Павел Греков
  ПРЕДНАМЕРЕННОЕ СОКРЫТИЕ

Зачем фамилии скрывать ?
Зачем держать родство под спудом ?
На корни рода наплевать ,
Зачем сравнимым быть с верблюдом ? ! .

Коль ты Пупыркин - будь же им !
Зачем фамилии стесняться ?
Родство скрывает псевдоним ,
Лукавых надо опасаться ! . .

Подтекст поймёт честной народ ,
Еврейские исчезли гетто ,
Придумал свастику урод ,
Друзья , для рифмы нужно нетто . . .

Смердящий дым давно исчез ,
Потухли лагерные печи ,
Есть у поляков полонез ,
Их время , видимо , не лечит . . .

Родство скрывает псевдоним ,
Скрывать фамилию негоже !
Коль ты Пацюк , то будь же им ,
Измерить череп рейх поможет . . .

Но , может статься , есть резон
Скрывать фамилию под спудом ,
Мычит ( смеюсь ) , друзья , бизон ,
Не хочет быть бизон верблюдом . . .

12 . 01 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ