Участник 7. Старая, старая сказка - 2

Парад Иллюзий
                «Тщеславные люди глухи ко всему, кроме похвал»
                /Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»/


Учебный конкурс на каком-то сайте,
И никаких ограничений нет:
Учитесь друг у друга, вырастайте,
Какая прелесть – этот Internet!

Победа в этом в конкурсе условна,
Важней учиться у других людей,
Обговорить в дебатах полнокровных
Ассортимент приёмов и идей.

Да, это то, что мне сегодня нужно!
И я, любую критику ценя,
Решил: кому смогу – помочь радушно,
Надеясь, что научат и меня.

Читаю содержимое заявок:
Слова плетутся рысью как-нибудь,
Хромает орфография вдобавок –
Какая-то рифмованная муть.

Неужто, я со стороны такой же?
Своё-то пропустить немудрено!
Со страху аж пробрал мороз по коже.
Пишу свои нравоученья. Но.

Две третьих конкурса – друзья-подружки,
На муть не реагируют никак.
Друг друга хвалят, как петух кукушку,
А тот, кто критикует, – сам дурак!

Оставшаяся треть уже смирились.
Молчат и терпят, терпят и молчат.
Их путь тернист, угодлив и извилист,
Как Маугли живут среди волчат.

А критика – совсем неактуальна,
Все только в дифирамбах горячи.
Блюдут девиз тщеславно-ритуальный:
Не можешь похвалить – тогда молчи,

Ну как мне у таких учиться, братцы!?
Кто дельный даст по творчеству совет?
А как они победами гордятся!
Такая гадость – этот Internet!