Трест, который лопнул

Рони Нури
       Совесть — это улика,
       которую ни один суд
       не примет к рассмотрению.

"Трест, который лопнул"*
Крутили сегодня на Культуре:
Великий О.Генри,
Адомайтис, Караченцов...

Нам втюхивали в восьмидесятых,
Что "американцы - люди"!
Комедии, страдания..
Всё такое, значится!

Но - лопнул СССР, в ажуре!
А "люди" убивают без прелюдий,
И даже без знаков препинания...

Надо было читать эпиграф, оказывается.



* «Трест, который лопнул» — советский трёхсерийный художественный фильм, снятый в 1982 году на Одесской киностудии режиссёром Александром Павловским.
Автор сценария: Игорь Шевцов
Жанр: музыкальная комедия
Композитор: Максим Дунаевский
Дата выхода: 1982