Калина

Вячеслав Арасланов
В январе зима неодолима,
Хочешь жить – терпи и коченей,
Лишь одна упрямая калина
Не ломает шапку перед ней,
И стоит багряно на морозе
Словно горделивая княжна.
У неё хотя бы пару гроздьев
Попрошу: меня моя зима
Тоже гнёт порою так, что кости,
Будто подморожены, трещат.
Может быть, калиновые гроздья
Хоть чуть-чуть её угомонят.