ABBA

Дмитрий Мальянц
В открытый космос из подъезда,
Собаки, лавочки, кафе,
Распахнутая настежь бездна
С миндальным запахом конфет.
Скрипит домов каррарский мрамор,
В маршрутку дверь почти портал,
Ильич, что в мёртвой бронзе замер
Смеётся уголками рта.
Твой пуховик, твой тёплый кокон,
Осколки льда, остатки сна,
Летает снегом между окон
Шальная радиоволна.
Метель Вселенского масштаба,
Проснулся синеглазый Бог
И мне поёт старушка ABBA
Простую песню про любовь.


12 января 2024