Я раздену тебя

Анна Червонящая
Я раздену тебя, начиная с короны,
Аккуратно сложу твои белые крылья.
Далеко ты не ангел - людские шаблоны,
Ты наполнена болью чужой и бессильем.

Согревая дыханьем замерзшие руки,
Я не буду искать древних книг заклинанья.
Неподвластны мне эти разделы науки,
Не исследую я и пути мирозданья.

А вот ты возвращаешь заблудшие души.
У работы твоей эффект есть побочный –
Ты себя раздаешь. Что может быть хуже?
Мне наполнить любовью тебя нужно срочно.

Ты смотрела и искренне мне улыбалась,
Изнутри я от счастья такого светился.
Словно снег на ладонях ты растворялась,
Твоей честности я безуспешно учился.

Ты умела во всех до конца растворяться,
Оставаясь при этом бездонным колодцем.
Лишь себя потерять тебе нужно бояться,
Ведь иначе погаснет душевное солнце.