Позволь побыть мне в тишине

Аркадий Белист
Позволь побыть мне
В тишине
Заветного утра.
И безответно наблюдать
Приход с восходом дня.
Открыта дверь,
И он вошёл,
И не спросил меня.
Такой же времени
Он раб.
Сегодня с ним и я.
Он в ночь уйдёт,
Что б ни стряслось,
Мне ждать другого
Дня.
Неведом срок,
И приговор,
Что спрятан от меня.
За что даётся
Жизнь одна,
Длинна ли, коротка.
Она награда иль вина?
Ответа нет
И не найти,
Хоть выпей всё до дна.
И сам себе
Ты выбирай
Невинность иль порок.
Что в наслаждении добро,
Что в наказанье прок.
Но, если грешен
И судья,
Он человек,
Не Бог…
Молве доверить
Или сам
Ты подведёшь итог.
Не мучь сомненьями
Меня
С заветного утра.
Дай мне побыть наедине,
Путь выбрать для себя.
Что сталось,
Расскажу тебе
Я на закате дня.