Я не прошу у неба ничего

Людмила Петровна Денисова
Я не прошу у неба ничего
Не потому, что всё имею по рожденью,
Купаюсь в роскоши, не ведая того,
Что не для всех доступно наслажденье.

Я не прошу у неба ничего
Лишь потому, что не привыкла к этим действам,
Всегда благодарила я того,
Кто радовал нечаянным подарком детства.

Благодарю за радость и печаль,
Благодарю за то, о чём я не жалею:
Ни прожитых мгновений, глядя вдаль,
Где роскоши бездушной сроду не имею.

Благодарю за первый луч зари,
Что вдохновит с утра, подарит восхищенье,
За первый снег, сугробы у двери,
За каждый новый день, как новый день рожденья.

Благодарю, что радостью души
Могу делиться с теми, кто мне дорог.
И жизнь со мной проститься не спешит,
И не кружится голова от русских горок.

Фото из Интернета