Староновогоднее

Дмитрий Маркидонов
"Иду на Вы", - сказал ... подумал,
Чем стол на праздник удивить,
Не новый город строит Ромул,
На "Старый год" готовя прыть,

Умерить пыл бы, ты ж не "Новый",
Но конь к кобыле вороной
Уж драит ржавые подковы
И из попоны огневой

Бросает молниями взгляды,
Ещё не там, уже не здесь
И чует чёрные отрады*,
Топча серебряную смесь.**

* - глаза
** - свежий снег на старом под солнцем