Не устаю тобою любоваться

Анна Червонящая
Не устаю тобою любоваться…
В озера глаз смотрю я с предыханьем,
И каждый день в твой плен мечтаю сдаться,
Ночь без тебя считая испытаньем.

Твой путь отныне выстелю цветами,
Несу любовь в труде простого дня.
Поглотит мою душу чувств цунами.
Я погибаю, в этом есть твоя вина.

Но жизнь свою я прожил не напрасно,
Увижу лишь знакомый силуэт,
Трагедию скрываю за прекрасным –
Ты – женщина, которой смотрят вслед.

Ты – не актриса, не приватная модель,
И не стучишь ты каблучками по асфальту.
Ловлю ноздрями в парке «№5 Шанель»…
Я ближе к счастью? Ближе, но к инфаркту.