Друзья синичек

Наталья Тарусова-Зуева
Не боимся мы метели,
На обед мы прилетели,
Здесь нас любят, очень  ждут,
Вкусных  семечек  дают.

Нас – синичек, любят люди,
Корм выносят, как «на блюде»,
Когда с кормом  очень туго,
Прилетим к окошку друга.

Клювом стукнем пару раз,
Он выносит нам тот час
Семечки, кусочки сала,
Скажем правду, и не мало!

На кормушке размещает,
Щедро всех нас угощает.
Заслужили мы заботу,
Летом делаем работу.

От вредителей в сезон
Сад и рощу бережём,
Пара птиц спасёт от них
Сорок  с лишним древ одних.

А в четырнадцатом веке
Был закон для человека,
За убийство птицы той
Штраф,  и знай ещё какой!

Вот поэтому синица
Человека не боится,
И с приходом холодов
Постучит в окошко вновь. 

 12.01.2024

Фото автора