Зимняя погода

Тамара Кухнова
Побелели деревья и улицы, -
Как красив твой наряд, зима!
За окном вновь метель беснуется
И стучится во все дома. -
Она словно согреться хочет:
Ей мороз стоять не велит,
А метель, как девчонка, хохочет,
Забавляясь, снегом валит.
От неё попрятались птицы,
Их не видно весь день - деньской.
Только ветру с морозом не спится,
Всё никак не найдут покой.
А кусты нахлобучили шапки
Белоснежные - видно, тепло.
И под снежной пуховой шалью
Задремало, затихло село...