Беззаветная любовь

Дмитрий Злобинский
Беззаветна ль наша любовь?
Или плата нужна всем душам?
Кто ответ ожидает вновь,
Тот сейчас эту притчу слушай.

Есть закон и вера. Ведь так?
И закона белую тогу
Нарушает священный знак –
Наших душ стремление к Богу.

Десять смертью больных людей -
Прокаженных, несчастных, хилых.
Самарянин и иудей.
Попросили Христа - Помилуй!

Но закон и Ему закон.
И сказал им Господь – Идите!
Есть священник, пусть скажет он.
Вы себя ему предъявите.

По закону, значит, тому,
Лишь священник мог дать ответ им.
И пока они шли к нему,
Их очистил Новым Заветом. 

Удивился старый раввин.
Все чисты – тут уж либо-либо.

Но... Вернулся только один.
Чтобы Богу сказать – Спасибо!

И воскликнул тогда Христос –
Потерялись другие где-то?
Был с обидою тот вопрос,
И остался он без ответа.

***

Здесь мораль не сложно понять.
Вывод прост и предельно ясен.
Если молча все принимать,
То огонь любви мы погасим.

12.01.2024