Твой сад запечатленный

Игумен Паисий Савосин
* * *


Твой сад запечатленный, тайна сердца,
Твой дом укрытый, таинство тепла,
Что лишь тепло, но там, за ним, простенок,
Печная тишина, простой уклад

Безмолвных предстояний. Незаметный,
Он говорит всецело, ко всему.
И так услышишь. А земля, как мета,
В ладони странствия. И почему

Не остаётся места лишнему. Едва ли
И сам себя упомнишь. Но одно
Здесь остаётся. Повторённый дважды
Твой голос чистый. Новое вино

Не опьяняет. Просвещая тихо,
Хранит в священном. И ладонь в ладонь –
Лишь так возможно сохранить – вместимый
Живёт в живущих золотой огонь,

Единственное.


Декабрь 2023.