Сердце

Мира Альчина
Убивали сердце, как могли,
И ногами яростно топтали.
Поднималось вновь оно с земли,
И вело в заоблачные дали...
Так ему хотелось жить и петь,
Кровь горячую гонять по венам,
Презирая холод жгучий, смерть,
Всем назло печалям и изменам...
И никто теперь пусть не торопит, -
Как умеет, - так и будет биться.
Только встало посреди дороги.
Чтобы в клетке больше не томиться...