Путь к миру жесток

Алексей Галактионов
Превратила легко Украину Европа
В позабытый богами степной островок,
И страдает теперь он под властью холопа,
Обвиняя в несчастьях могучий «совок».
Он — глупец, что идёт по дороге нациста,
Не простит красно-каменный Кремль Зеленца,
Коль играет за Запад, как шулер, не чисто
И при этом не видит режима конца.
А Европа дрожит, словно попа толстухи,
И взирает с надеждой на Штаты она,
А глаза у неё, как у древней старухи —
Ей кончина своя до сих пор не видна…

Сделан правильный выбор агентом разведки —
Повернул взор державы на Дальний Восток,
А войска вождь направил на поле соседки,
Понимая прекрасно, путь к миру жесток!