В Крещение

Вячеслав Качин
ТоропИтесь всего успеть…
Ну, а я пока буду лише
охранять в старых парках медь
и снега караулить в них же...
Наблюдая покой земли,
нет-да нет захандришь бездарно...
Слышу, поезд идёт вдали
долго-долго, видать, товарный...
Птичий голос не жнёт с небес,
весь окрест тишиной прополот, -
стало быть, очень скоро здесь
затаёжит крещенский холод...
Вот и шум городской снесён,
и не скрипнет подвижность кресла,
сделал шаг - и забыл про всё,
сделал два - и судьба исчезла...
Кто о чём, ну, а я про то,
что мне лучше в привычный случай
отложив воротник пальто
поминутно глядеть за тучи…
Мысли пройдены, день устал,
проявилась луна немного,
фонари разожгли зеркал
и тропинку взяла дорога...
Вслед залаял ничейный пёс -
эхом вторит его угроза...
Мне б ещё неизвестных слёз
и в крещенский мороз мороза...

2003.2024г.