Полночь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ноктюрн зиме" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2023/02/16/6582
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Полночь. Жёлтая луна
Между туч ползёт-старается,
Вроде ждёт – придёт весна,
На свободе наиграется.
             Невесомый лунный луч
             Старикашкой не сутулится,
             Вылетает из-за туч,
             Серебрит снежок на улице.
      Заполняет закрома
      Для меня белёсой просинью,
      Знать, пришла моя зима,
      Не прощаясь с рыжей осенью.
                За окном белым-бело,
                Ветер ластится порошами,
                Нашу тропку замело,
                Как пройти к тебе, хорошая.?

Полночь. Ярится зима,
Не жалеет, не поклонится,
В мире властвует сама,
И поэту не поклонница.
            Ветер – ночи голова –
            Воет что-то заунывное,
            Не нужны ему слова,
            Под метелицу наивные.
      Свет ложится на кровать,
      Как красавица былинная,
      Будем вместе зимовать,
      Коротая ночи длинные.
                Ночь умчится без следа,
                Подустанет небо хмуриться.
                Ну, да горе – не беда,
                Будет свет на нашей улице!

      Ташкент, 7.01.2023