От судьбы...

Владимир Лучит
***
От судьбы не уйти. –
    А раз так, то во всех отношеньях разумней всего
                быть довольным судьбою своею,
И уж точно, друзья, до конца своих дней нам –
                не ссориться с нею.
               

***
Если можно судить
      об уме человека, как и о его же серьёзности,
                то – по тому, как берётся
Он за всякое дело,
           а также – когда и над чем он смеётся.