Зарисовка

Вера Киселева
Вечер плакал,вечер злился,
Ветром рвался и стонал,
Снежной бурею ломился,
Злые тучи нагонял.

Ночь гудела непогода,
Непонятная беда -
Толи зимняя невзгода,
Толи осени вода.

Утро выпрямило спину,
Искупалося в снегу,
В белоснежную перину
Неожиданно шагнув.

Конь гнедой,снега почуяв,
Низко гриву опустил.
По зеленому простору
С первым снегом загрустил.

Кружит голову гнедую
Ароматов летних стог,
Что на зимушку седую
Летний день ему сберег.

Не пылит уже дорога.
Колея бела,легка.
Прочь незваная тревога!
Ждет буланый седока.