Я опер

Фёдор Юрьев -Приморский
Я опер в милицейской форме.
Хотя давно её не надевал.
Там, в подворотне, кто-то получил по морде.
Пришёл по вызову, хоть это и не мой квартал.

Картина маслом. Всё и так понятно:
нет шапки, от имущества одни шнурки.
Я знал кто это. Тут же, без оглядки,
доставил дяде: дальше всё носи.

Не посадил я их, хотя, конечно, надо.
Они простые с виду "щипачи".
И будут, знаю, мне они в награду...
А ты пойди, сам труп в кустах ищи.