Баран

Сергей Целищев
  В одном лесу жил странный барсук, который каждый день чем нибудь досаждал лесным жителям. Как ни чихнёт, так муравейник разлетается, как ни чихнёт, так все цветы и бурьян к земле пригибаются, а бедные шмели и пчёлы на сто метров отлетают и по земле кубарем катятся. Достал он всех до того, что все на него зуб точить стали. И ругали его, и обличали, а ему как с гуся вода.
  Решили звери против него товарищеский суд собрать, и собрали. Сидит барсук на скамье подсудимых и ехидно улыбается. Высказывались против него все кто мог, ёж, заяц, уж, пчёлы, дятел, лиса и другие, а ему хоть бы что, сидит по сторонам смотрит и радуется.
  - Ну, кто ещё желает высказаться? - спросила куница.
  - Я! - отозвался баран.
  - Пожалуйста, говорит куница. Вышел к трибуне баран, встал на задние ноги, проговорил: Кхы-кхы, взял в левое копыто лист бумаги, а правым указывает на барсука, и потихонечку приседая говорит:

  Ты не правильно чихаешь,
  Ты не правильно икаешь,
  Всё не правильно творишь,
  И не правильно перд...

Но последнее слово баран не договорил, и так всем всё было понятно. Барсук покраснев опустил в низ глаза и молчал, все видели как ему было стыдно. А баран получил множество оваций и восторженных возгласов за свою поэтичность, и потом долго раздавал улыбаясь свои автографы.

12. 01. 2024 год.