Старый Новый год

Сергей Досаев
В России празднуют, для подстраховки,
Ещё и Старый Новый год.
Надёжнее желания в двойной трактовке.
Уверен русский наш народ.
Последний день горят на ёлках «свечи».
Никто уже не водит хоровод.
Обычный, в общем-то, семейный вечер.
И Дед Мороз сегодня не придёт.
Желания все в первый раз загаданы.
Их мысленно осталось повторить.
Для всего мира мы, безусловно, странные.
А нам, всего-то, хочется пожить…
Пожить спокойно. Бед лихих не ведая.
Для себя пожить и для детей.
По заповедям Бога, скромно следуя,
Мир делать окружающий добрей.

И потому - то снова отмечаем
Мы странный праздник -
Старый Новый год!
Друг другу счастья искренне желаем.
Вдруг со второго раза повезёт!