Словно ива пускаю я корни

Михаилъ Чеботарев
Словно ива пускаю я корни.
Прорастаю привычками в жизнь.
Поливаю их ленью и скорбью,
Что не взвился когда - то я ввысь.

Что не мчался навстречу раскатам,
Позабыв, что был вольным рождён,
Что беспечным заливистым хватом
С страстной жизнью я был обручён.

Корни вьются, звенят кандалами,
Тянут в землю, в приземистый мрак.
А оттуда, цепляясь руками,
Просит милости дряхлый бедняк.

Только вот, не настали те сроки,
Когда древом трухлявым паду.
Когда высохнут вешние соки,
Когда выхода в мир не найду.

Впереди, даст Бог, радость открытий.
Сладость с болью эмоций в груди,
Череда новых встреч и событий,
И зовёт горизонт впереди.

М.
11.01.2024г.
https://vk.com/m4m4m4