Пусть всё нелепо, всё случайно

Лайма Витайте-Толбатова
Пусть всё нелепо,
Всё случайно,
И невпопад –
И жизнь твоя
Порой на волоске.

Пусть всё нелепо,
Всё случайно,
И невпопад –
Горят ланиты
И кровь – в виски.

То лёд,
То пламень –
Шагов тяжёлых след.

Пройдя свой путь
По кривде иль по правде,
Приняв все вызовы, дуэли,
Достойно выйти
Дуэлянтом дерзким.

Пусть всё нелепо,
Всё случайно,
И невпопад – но, знай,
В твоей руке
Лишь посох путеводный
Остаётся.

08.01.2024