Ей - любви душевной...

Вячеслав Михеев 2
Любить её физически,
- Я был бы очень рад…
Но ей, увы, фактически,
Райский – нужен сад…
Там, чтоб пели птицы,
И бабочки порхали…
Не падшей и блудницей
- Её невинную, считали…

Ей – любви душевной,
С серенадой и цветами,
Чтобы сад волшебный -
Всюду был, а не местами…
И, чтоб – её любимый,
То бишь я – глупец -
Был бы – Херувимом. И
Любил за душу, наконец.

Будил бы утром, за зарёю,
Крылом лаская по устам,
А лобзанья, лишь порою,
И в доступные места…
Да запомнил навсегда -
Не надобна ей близость…
Нежным взглядом иногда,
Она окажет милость…

И вот тогда – на «трон»,
Непременно ты взойдёшь
И услышишь страсти стон
И, что любим, поймёшь…
Но для неё ты Херувим,
А значит – бестелесный…
Так, неси над нею нимб,
Да, её не трогай чресла…