у воды

Игнат Колесник
винилом вод бегущие круги               
по сторонам зеркального экрана          
над мельтешеньем рыбьей мелюзги   
раскрылись ряби веером стеклянным

переливает серебра расплав
рассветной птицы чистое сопрано
и бусинами четок среди трав
луч нижет плавунцов и серебрянок

доверчиво протянута в рассвет
ладонь реки в узорах папиллярных
гадать по ней – читать бегущий след
что скрыт среди изображений парных

внимающий удвоил птичий хор               
и эхом стал торжественным распевам          
ритмично повторяемый узор             
ветвей и волн в сиянье тонет белом               

и, не спугнув стрекоз новорожденных,               
в бороздках волн внимания игла
кружась, скользит легко по глади сонной –         
дня музыку в сознанье проиграть